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Recettes de camping simples

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Recettes de camping simples

Cuisiner pendant le camping peut être difficile, il est donc préférable d'avoir quelques recettes sur lesquelles vous pouvez compter pour être faciles et fiables. 

 

Nous avons rassemblé certains de nos cuisiniers de camping préférés dans l'espoir que cela pourrait inspirer certains de vos repas!

 

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PETIT DÉJEUNER

Le muffin de petit-déjeuner ultime

Ce dont vous aurez besoin pour faire 1:

- Chair à saucisse

- Muffin anglais

- 1 oeuf

- 1 tranche de fromage cheddar

- Beurre

- Sauge séchée, sel et poivre pour assaisonner la viande

 

Méthode:

- Dans votre poêle, faites croustiller le muffin anglais avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Mettre de côté.
- Mélangez une pincée de sauge, sel et poivre avec la chair à saucisse. Former une galette et faire frire jusqu'à cuisson complète.
- Faire frire l'oeuf.
- Garnir le muffin anglais d'une galette de saucisse, d'un œuf au plat qui coule et d'une tranche de fromage cheddar. Envelopper dans du papier d'aluminium et placer sur le feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir!

 

LE DÉJEUNER

Pizza Pan Veggie 

Ce dont vous aurez besoin:

- 1 poivron jaune (coupé en morceaux)

- 1 Courgette (tranchée moyenne) 

- 1 oignon rouge (coupé en quartiers) 

- Farine auto-levante (225g)

- Huile d'olive (2 cuillères à soupe et 1 cuillère à café) 

- Sauce pour pâtes aux tomates (5 cuillères à soupe)

- Fromage cheddar (50g) 

 

Méthode:

- Placer le poivron, la courgette et l'oignon rouge dans une poêle en aluminium. Arroser avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Bien assaisonner et mélanger pour combiner. Rôtir sur le feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer. Mettre de côté.
- Bien assaisonner la farine et, dans un grand bol, mélanger avec le reste de l'huile et 4 à 5 c. À soupe d'eau pour former une pâte molle. Pétrir brièvement, puis étaler sur une surface farinée en un cercle rugueux de 20 cm. Transférer la pâte dans une grande poêle en fonte légèrement huilée et faire frire jusqu'à ce que le dessous commence à dorer. Retourner et cuire à nouveau environ 5 à 8 minutes. Répartir la sauce tomate sur la base, parsemer de légumes rôtis, puis parsemer de cheddar. Placez à côté du feu et attendez que le feu fasse fondre le fromage sur le dessus. Servir. 

 

DÎNER

Soupe aux lasagnes dans un pot

Ce dont vous aurez besoin:

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 450g de haché de dinde
- 1 oignon moyen haché
- 1 poivron haché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café d'assaisonnement italien
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates 
- 2 pots de 700g de sauce tomate pour pâtes
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 130g d'eau
- Feuilles de lasagnes environ 8 feuilles, brisées en bouchées
- 60g d'épinards frais hachés
- 100g de mozzarella râpée
- Ricotta et / ou parmesan au service

 

Méthode: 

- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la dinde hachée, l'oignon, le poivron et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la dinde soit dorée (cela prendra environ 5 minutes). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Incorporer l'ail, l'assaisonnement italien et la purée de tomates. Ajoutez ensuite la sauce tomate, le bouillon de poulet et l'eau. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition.
- Incorporer les feuilles de lasagnes et réduire le feu à ébullition moyenne. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient cuites al dente, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et incorporer les épinards hachés.
- Saupoudrer de mozzarella. Servir avec de la ricotta et / ou du parmesan, si désiré.

 

Champignons et pommes de terre au curry 

Ce dont vous aurez besoin:

- 1 cuillère à soupe d'huile 

- 1 oignon, haché grossièrement

- 1 grosse pomme de terre coupée en petits morceaux

- 1 aubergine, parée et coupée en morceaux

- 250g de champignons de Paris

- 2-4 cuillères à soupe de pâte de curry (selon la température souhaitée)

- 150 ml de bouillon de légumes

- 400 ml de lait de coco (boîte)

- coriandre hachée pour servir 

 

Méthode: 

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et la pomme de terre. Couvrir, puis cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à ramollir. Ajoutez l'aubergine et les champignons, puis faites cuire encore quelques minutes.

Incorporer la pâte de curry, verser sur le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 min ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Incorporer la coriandre et servir seul ou avec du riz ou du pain naan.

 

 

5 ingrédients One Pot Pâtes avec saucisse de poulet

Ce dont vous aurez besoin:

- 8 saucisses de poulet

- 1 poivre (n'importe quelle couleur)

- 340g de pâtes 

- 700g de sauce pour pâtes aux tomates (et basilic si possible)

- 130g de Mozzarella râpée 

 

Méthode:

- Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser légèrement d'un enduit à cuisson.

- Retirer les saucisses de la peau et les ajouter à la poêle. Faites cuire la saucisse en la cassant avec une cuillère, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.

- Pendant ce temps, hachez le poivron en petits morceaux.

- Ajouter le poivron dans la poêle avec la saucisse et cuire 2 minutes pour ramollir.

- Ajouter les pâtes et la sauce tomate dans la poêle.

- Remplissez le pot de sauce presque jusqu'au sommet avec de l'eau et versez également l'eau dans la poêle. Remuer.

- Porter à ébullition, couvrir et cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée et que les pâtes soient tendres.

- Remuez les pâtes toutes les 5 minutes environ pour les aider à cuire uniformément.

- Saupoudrer de fromage mozzarella râpé. Prendre plaisir!

 

 Le hot-dog ultime à la saucisse

Ce dont vous aurez besoin: 

Pour les oignons caramélisés

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gros oignons (rouges ou blancs), tranchés
- Pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cassonade molle
- 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Pour un vrai hot dog roll

- Saucisses (on aime le porc)
- Pains à hot dog
- Vos sauces préférées

 

Méthode:

- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux.


- Ajouter les oignons avec une généreuse pincée de sel et cuire lentement pendant 30 à 40 min. Remuez de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent ou ne brûlent jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et dorés. Si les oignons commencent à attraper, ajoutez un peu d'eau dans la casserole et mélangez bien.

- Au bout de 30 minutes, vous voulez mettre vos saucisses à cuire car elles prendront environ 15 minutes.


- Ajoutez le sucre et le vinaigre pour leur donner une saveur de chutney douce et légèrement forte. Continuez à cuire à feu doux pendant encore 5 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit collant, que le sucre soit dissous et que le vinaigre ait réduit.

- Ajoutez la sauce de votre choix au pain

- Enlevez vos saucisses et mettez-les dans le pain 

- Ajoutez vos oignons caramélisés sur le dessus

Prendre plaisir!

 

ESSERT

S'mores

Ce dont vous aurez besoin (pour faire 1 s'more):

- 2 biscuits au thé riches

- 2 morceaux de chocolat au lait

- 1 guimauve ou 8 mini guimauves

 

Méthode:

- Découpez 4 carrés de papier d'aluminium assez grands pour envelopper les friandises.
- Mettre 1 biscuit sur chaque morceau de papier d'aluminium et garnir de 2 morceaux de chocolat et d'une guimauve. Placez l'autre biscuit sur le dessus et enveloppez fermement chaque paquet.
- Mettez les s'mores sur votre feu de camp et réchauffez-les pendant 2 minutes de chaque côté, pour que le chocolat et les guimauves soient juste fondus.
- Retirer et laisser refroidir légèrement avant de décoller délicatement la feuille. Sers immédiatement.

 

BOISSON

Mojito Mocktail

Ce dont vous aurez besoin:

- 1 cuillère à soupe de sucre
- Petit bouquet de menthe
- 3 limes, pressées
- Eau gazifiée

 

Méthode:

- Ecraser le sucre avec les feuilles de menthe à l'aide d'un pilon et d'un mortier (ou utiliser un petit bol et le bout d'un rouleau à pâtisserie).
- Mettez une poignée de glace pilée dans 2 grands verres. Répartir le jus de citron vert dans les verres avec le mélange à la menthe. Ajouter une paille et compléter avec de l'eau gazeuse.

 

Cocktail à la pastèque

Ce dont vous aurez besoin:

- 1 grande ou 2 petites pastèques
- 250 ml de jus de citron (dans une bouteille ou presser le vôtre)
- 100g de sucre en poudre doré
- 1 litre d'eau gazeuse
- 1 citron vert, coupé en tranches
- petite poignée de menthe
- glace pilée

 

Méthode:

- Coupez le dessus de la pastèque et évidez-la à l'aide d'une grande cuillère, en pêchant les pépins en cours de route. Écrasez la chair au tamis dans un bol. Mettez la chair dans un mixeur (ou utilisez une grande cruche et un mixeur plongeant) avec le jus de citron et le sucre, mélangez en purée, puis ajoutez le soda.
- Mettez de la glace dans la pastèque évidée et remplissez-la du mélange de limonade. Servir le reste dans une cruche avec les tranches de citron vert et la menthe. Ayez un bol de glace pilée supplémentaire sur le côté pour que les gens puissent s'aider eux-mêmes.

 

Chocolat chaud ultime

Ce dont vous aurez besoin:

- 50 ml de crème double
- 150 ml de lait entier
- 50g de chocolat au lait haché
- 25g de chocolat noir haché
- Quelques mini boutons en chocolat blanc

 

Méthode:

- Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme, puis réservez jusqu'à ce qu'elle soit nécessaire.
- Mettez le lait dans une petite casserole et faites chauffer doucement jusqu'à frémissement. Ajouter le chocolat au lait et le chocolat noir, puis remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Verser dans une tasse et garnir d'une cuillerée de crème double et parsemer sur quelques mini boutons de chocolat blanc pour décorer.

 

Nous espérons que cela vous a donné de la nourriture et des boissons pour le camping!

 

(Crédits photo: BBC Good Food, Blog de cuisine de Kristine, Tesco Real Food, The Adventure Bite) 

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